miércoles, 29 de febrero de 2012

¡Anda, los donuts!

Os presentamos hoy una receta dulce que hemos hecho recientemente: donuts (los clásicos, sin relleno ni coberturas).

Para aquellos que no lo sepan, el donut es una especie de bollo dulce con forma de rosquilla, que en pastelería se encuentra en la categoría de "frutas de sartén" (junto con buñuelos, churros, pestiños y muchos otros), al tratarse de una masa que se cocina en fritura.

En referencia al agujero que los caracteriza, hay que decir que durante 200 años los donuts carecieron de este; fue en 1847 cuando el marino Hanson Gregory agujereó los bollos que hacía su madre para que estos se frieran mejor.


Sin entretenernos mas, ahí va la receta, para unas 12 unidades:

  • 500 g harina de fuerza
  • 200 g agua
  • 35 g azúcar
  • 10 g sal
  • 35 g levadura prensada
  • 1 huevo 
  • 35 g mantequilla
  • 1 ralladura de limón
  • 1 pizca canela en polvo

Amasar todos los ingredientes. Dejar reposar la masa unos 15 minutos y una vez han pasado estirar con rodillo a 1 cm de grosor.

Troquelar y dejar fermentar 1 hora.

Freír y escurrir.

Pasar por una glasa (mitad de agua que de azúcar).

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