miércoles, 14 de marzo de 2012

Dorayaki

Hoy estrenamos una nueva sección de nuestro blog: "de cine". En ella trataremos de averiguar las recetas de platos que aparecen en la gran pantalla, y reproducirlas.

Y para empezar, os presentamos un pastelito Japonés que, aunque no pertenezca ninguna película, estamos seguros que todos conoceréis bien, puesto que es la merienda preferida de Doraemon, el famoso gato cósmico que en una de las series Manga mas exitosas de la historia viene del futuro para ayudar al despistado y torpe Nobita Nori.


En la web Comer Japonés hemos encontrado como se prepara este dulce, ya que tuvieron el honor  de poder asistir a uno de los cursos de pastelería Japonesa impartidos por el maestro Takashi Ochiai. 

Os facilitamos pues, la receta para 5 pastelitos.

Masa del Dorayaki
  • 2 huevos
  • 150 g azúcar
  • 60 g miel 
  • 1,5 g bicarbonato
  • 1,5 g levadura en polvo
  • 200 g harina
  • 120 ml agua
Batir los huevos. Incorporar el azúcar y la miel. Disolver el bicarbonato en el agua y añadir también.

Mezclar la levadura con la harina e ir incorporándolo poco a poco a la mezcla, batiendo de manera que no queden grumos.

Para cocer la masa del Dorayaki, pintar con aceite de oliva la superficie de una plancha o sartén antiadherente caliente.
Verter 2-3 cucharadas formando un circulo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD).
Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie se le puede dar la vuelta, y cocer por el otro lado. Enfriar.


Relleno de judía roja confitada (anko)
  • 50 g de judía roja (azuki)
  • 50 g de azúcar
  • 5 g glucosa
  • pizca de sal 
Poner en remojo la judía roja en abundante agua durante 12 horas. Escurrir un poco de ésta y cocer el resto en una olla exprés, a fuego vivo durante 35 minutos. Colar para retirar el agua sobrante.

En la misma olla añadir la glucosa y una pizca de sal.
Incorporar el azúcar en tres tiempos. Cocer hasta conseguir una textura untuosa.


Solo nos queda montar los Dorayaki, como si de un sandwich se tratara, y a disfrutar!

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