lunes, 12 de marzo de 2012

Rollitos de carne y verduras

Hoy hemos hecho estos rollitos para presentaros las obleas de arroz.

Las obleas de arroz son un producto que cada vez tenemos mas a nuestro alcance, puesto que ya se pueden encontrar en nuestros comercios habituales.

Resultan muy útil en la cocina, porque pueden cocinarse de distintas formas (frito, vapor...), e incluso pueden consumirse crudas, habiéndose hidratado previamente.
También son interesantes por los ingredientes que llevan, ya que no contienen gluten, y son así aptas para personas celiacas (intolerantes al gluten).

Esta vez hemos hecho los rollitos con un relleno de carne (cerdo y ternera) y verduras, con soja y un ligero toque picante y acompañados de salsa agridulce, aunque se pueden hacer casi con cualquier tipo de relleno.


Por ejemplo, una alternativa vegetariana a estos rollitos podría ser con verduras, soja y tofu... O queso ricotta y espinacas... Pensad en aquellos ingredientes que mas os gusten y ¡que la imaginación haga el resto!

Rollitos de carne y verduras
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 1/2 pimiento
  • 1 calabacín
  • 250 g carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • salsa de soja
  • tabasco (opcional)
  • obleas de arroz
  • salsa agridulce para acompañar
Todos los vegetales en esta receta van cortados muy pequeños.

Sofreír por este orden, la cebolla, zanahoria, berenjena, pimiento y calabacín. Una vez esté todo hecho añadir la carne picada y remover continuamente para que quede toda bien repartida.

Subir el fuego y añadir a la preparación salsa de soja. Dejar unos minutos para que reduzca la salsa e ir removiendo. Retirar del fuego.

Una vez fuera del fuego se le pueden poner unas gotitas de tabasco para dar un toque picante. Dejar enfriar el relleno antes de montar los rollitos.

Para montar los rollitos, hidratar durante unos minutos las obleas de arroz en agua fría. Cuando estas sean manejables, secar y montar los rollitos poniendo una porción de relleno en el centro, doblando sus extremos y finalmente enrollándolos. Para facilitar este procedimiento podemos ayudarnos de un trapo ligeramente húmedo.

Como ya hemos dicho, se pueden cocer de varias formas. Nosotros esta vez los hemos pintado con un poco de aceite, y los hemos hecho al horno 180 ºC, unos 15 minutos.

Servir caliente acompañado de salsa agridulce.




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