lunes, 11 de noviembre de 2013

Gofres

¿Os imagináis poder preparar golosos gofres a cualquier hora del día? Gofres para desayunar, para merendar, para cenar... ¡Gofres a medianoche! Con chocolate, frutas, nata, sirope de caramelo, o con una simple capa de azúcar glass.

Pues bien, hace tiempo que nosotros teníamos esta fabulosa fantasía. Y digo teníamos, porqué desde esta semana disponemos de una preciosa gofrera que prácticamente no ha dejado de funcionar desde el momento que nos hicimos con ella.


Así que después de probar y probar con varias recetas de este dulce, hoy queremos compartir con vosotros la que mas nos ha gustado de momento.


Es una masa base, ya que después se completa el gofre con todo aquello que se desee (el único límite es la imaginación).

Gofres

  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 125 g mantequilla
  • 250 g harina
  • 100 g azúcar
  • 240 ml leche
  • 10 g ron
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadir los huevos, la yema y la vainilla, y seguir batiendo.

Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior.

Finalmente verter la leche. Batir bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Reposar unos 15 - 20 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo la masa ya está lista para usar.

Preparar los gofres según las instrucciones de la gofrera que se tenga. 

Servir calientes, con los complementos que se deseen.


Os dejamos aquí el enlace de amazon de nuestra gofrera, ya que resulta muy económica (23, 96 euros), y funciona fenomenal. Disponen también de otros modelos similares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario